Warning message

Important Note

We are excited to welcome you back to the Museum! Advanced tickets are required and are now available for purchase. We are currently opening ticket availability on a rolling basis. Currently, dates extend into August. Visit our Health & Safety page for updates

Pусский

Pусский

Музей Стекла в Корнинге

One Museum Way, Corning, NY 14830 * +1 (800) 732-6845 * [email protected]

Откройте для себя все грани стекла в Музее Стекла в Корнинге. Погрузитесь в историю стекольного искусства продолжительностью более трех с половиной тысяч лет в галереях, на практике познакомьтесь с инновациями в нашей научно-технической зоне и примите участие в живых демонстрациях, которые проводятся в течение всего дня, ежедневно без выходных. Вы даже сможете создать изделие из стекла своими руками! Экспонаты и мероприятия будут интересны посетителям всех возрастов.

Что посмотреть и чем заняться в Музее Стекла в Корнинге

Вход

За занятия по практическому стеклоделию может взиматься дополнительная плата.

Посетите два музея и сэкономьте свои деньги

Вы можете сэкономить средства, приобретя комбинированный билет на посещение Музея Стекла в Корнинге и Музея западного искусства Роквелл, расположенного в историческом районе Гаффер, всего в нескольких минутах ходьбы от Музея стекла.

Объекты инфраструктуры

Часто задаваемые вопросы

Как добраться до Музея Стекла в Корнинге

Музей Стекла в Корнинге расположен в районе озер Фингер, «Винная страна», штат Нью-Йорк, у съезда 46 с трассы I-86. Наш адрес: One Museum Way, Corning, NY 14830.

Местный аэропорт

Региональный аэропорт Элмира/Корнинг находится в 15 минутах езды на автомобиле от Музея. Проезд из этого аэропорта в Корнинг осуществляет транспортная компания Terp’s Enterprises; стоимость билета в одну сторону – $20. Чтобы забронировать место, наберите номер +1 (607) 795-4426. Бронирование необходимо выполнять не позднее чем за 24 часа до прибытия вашего авиарейса.

Маршруты проезда до Музея Стекла в Корнинге

Как добраться до Музея из...

Прочие достопримечательности региона

Обратитесь к сотрудникам Музея с вопросами о возможных маршрутах экскурсий на один день или на все выходные в район озер Фингер в «Винной стране», чтобы насладиться прекрасными природными парками, винодельнями на берегу озер и множеством культурных программ и мероприятий.

Примерное время в пути и расстояние

Размещение на ночь

Музей Стекла в Корнинге расположен в самом сердце «Винной страны» в районе озер Фингер в северной части штата Нью-Йорк – это идеальное место для проведения выходных и отпуска. Посещение Музея является частью многих туристических пакетов, предлагаемых различными гостиницами в данном регионе.

Просмотреть туристические пакеты отелей

Посетите сайт www.fingerlakeswinecountry.com, чтобы ознакомиться с перечнем мест размещения и специальными маршрутами в рамках пакетных предложений.

Посещение с группой

Любуйтесь чудесами стекла!
Привезите свою группу в составе от 20 человек в Музей Стекла в Корнинге и воспользуйтесь всеми преимуществами наших прекрасных программ, которые мы предлагаем со скидкой. Ваша группа может заказать экскурсию с гидом или осмотреть экспонаты самостоятельно. Для детей в возрасте до 17 лет вход бесплатный.

Возможная программа типичного посещения:

Узнать стоимость и забронировать места можно по телефону +1 (877) 733-2664 или по электронной почте [email protected].

Специальные услуги для групп

  • Не проходите мимо галерей современного искусства и дизайна площадью 26 000 футов. Открытые в 2015 году галереи современного искусства являются крупнейшими в мире и посвящены демонстрации предметов современного искусства и дизайна в стекле.
  • Откройте для себя крупнейшую в мире коллекцию стекла. Более 50 000 экспонатов отражают 3 500 лет истории производства стекла. Обратите внимание на крошечный портрет фараона древнего Египта, прекрасные азиатские мозаики, огромные витражи Тиффани, затейливые современные скульптуры и практически все, что еще можно представить.
  • Посмотрите живые демонстрации стекла с комментариями. Посмотрите, как мастера-стеклодувы берут куски расплавленного стекла и превращают их в прекрасные сосуды, вазы и многое другое в рамках Демонстрации горячего стекла с вращениями, жаром, искрами и выдуванием стекла, в сопровождении комментариев профессионалов. Ежедневно проводятся живые демонстрации (все включено в цену входного билета), в том числе выдувание стекла, обработка стекла огнем и даже разбивание стекла!
  • Попробуйте самостоятельно изготовить стекло на практических занятиях по стеклоделию. Попробуйте приобщиться к древнему искусству стеклоделия на ежедневных мастер-классах «Создайте стеклянное изделие своими руками». Проекты для гостей любого возраста. Украсьте подвергнутый пескоструйной обработке стеклянный бокал, выдуйте праздничное украшение или спеките рамку для картины. Детям старшего возраста и взрослым понравится лепка цветов из расплавленного песка или обработка огнем стеклянных бусин.
  • Познакомьтесь с наукой о стекле и технологией стекольного производства. Стекло меняет мир – узнайте, как это происходит, в Инновационном центре Музея. Интерактивные стойки дают возможность всем желающим на практике познакомиться с наукой о стекле и технологией стекольного производства.
  • Магазин стеклянных сокровищ со всего мира. Магазины при Музее Стекла в Корнинге предлагают все от ювелирных украшений, недорогих праздничных украшений и подарков до изделий из стекла ручной работы, книг и видео о стекле.
  • Посетите специализированные экспозиции. Музей предлагает специализированные экспозиции по широкому спектру тем, связанных со стеклом. Ознакомьтесь с расписанием экспозиций, чтобы узнать, что демонстрируется сейчас.
  • Откройте для себя библиотеку. Исследовательская библиотека имени Ракоу является лучшим в мире архивом и собранием справочных материалов по истории стекольного производства. Часы работы: ежедневно с 9:00 до 17:00.
    • $20 общий входной билет для взрослых
    • $17 для пожилых граждан в возрасте старше 62 лет и членов AAA
    • $17 для студентов с действительным студенческим билетом
    • БЕСПЛАТНО для детей и подростков в возрасте до 17 лет
    • Бесплатная парковка
    • Бесплатный маршрутный автобус, курсирующий между стоянкой для автомобилей музея и входом в Музей Стекла в Корнинге
    • Бесплатный маршрутный автобус, курсирующий до Музея западного искусства Роквелл и обратно
    • Центр для туристов, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу от посещения Музея
    • В кафе можно выпить чашечку кофе или перекусить плотнее; Экспресс-кафе предлагает блюда на вынос с июня по август
    • На исторической улице Маркет-cтрит в районе Гаффер есть множество ресторанов и магазинов
    • Можно ли в Музее взять напрокат детскую коляску? Музей не предоставляет детские коляски напрокат, но ими можно пользоваться на его территории.
    • Можно ли в Музее взять напрокат кресло-коляску? Да, Музей предлагает все возможности для доступа и кресла-коляски в порядке живой очереди. По прибытии, пожалуйста, обратитесь за помощью.
    • У вас есть банкоматы? Да, банкомат расположен на нижнем уровне рядом с кафе.
    • Где мне припарковаться? Главная парковка находится с северной стороны Музея у съезда 46 трассы I-86. Парковка Музея обозначена красными флажками. Бесплатный маршрутный автобус курсирует постоянно между парковкой, Музеем и центральной частью Корнинга.
    • Где я могу перекусить? Кафе находится на нижнем уровне рядом со входом в магазин Музея. В любое время года вам могут предложить сэндвичи, горячие закуски, салаты, макаронные блюда и широкий ассортимент напитков. Кроме того, к вашим услугам множество ресторанов и кафе на Маркет-стрит; добраться можно пешком (прогулка займет не более 15 минут) либо на бесплатном маршрутном автобусе.
    • Вы предлагаете экскурсии с гидом? Экскурсии с гидом проводятся в летнее время. Время экскурсий можно уточнить на стойке регистрации.
    • Разрешена ли в Музее фото- и видеосъемка? Вы можете делать снимки в любой части Музея (за исключением мест, где есть соответствующее объявление), однако в галереях запрещено пользоваться вспышкой, штативами и моноподами для селфи. Запрещено использование фотографий в коммерческих целях.
    • Какие вещи продаются в магазинах Музея? Все от ювелирных украшений и декоративных изделий из стекла до книг, видеодисков и сувениров на память о посещении Музея.
    • Разрешена ли перевозка вещей, приобретенных в магазинах Музея? Магазины Музея могут отправлять товары в любую точку на территории континентальной части США. Возможность отправки товара за границу уточните при совершении покупки.
    • Торонто, от Ниагарского водопада, из Буффало, Рочестера и прочих пунктов на северо-западе: По дороге I-90W до съезда 46 (Рочестер), далее по I-390 S, затем по I-86 E (NY-17E) до съезда 46. Поверните направо в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Огайо, Эри, Джеймстауна, Олеана и прочих пунктов на западе: По дороге I-86 E (NY-17E) до съезда 46. Поверните направо в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Харрисбурга, штат Пенсильвания, Уильямспорта и прочих пунктов на юге: по дороге US-15 N, US-15 N до перехода в I-99 N, затем по I-86 E (NY-17E) до съезда 46. Поверните направо в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Вашингтона, округ Колумбия: по дороге 270 N далее по US-15 N, US-15 N до перехода в I-99 N, затем по I-86 E (NY-17E) до съезда 46. Поверните направо в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Купперстауна, штат Нью-Йорк: По дороге NY-28 S, далее по I-88 W до Бингемтона, затем по I-86W (NY-17W) до съезда 46. Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Бингемтона, штат Нью-Йорк, и прочих пунктов на юго-востоке: По дороге I-86 W (NY-17W) до съезда 46. Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Спрингфилда, штат Массачусетс, Олбани, Онеонты, штат Нью-Йорк, и прочих пунктов на востоке: По дороге I-88 W и I-86 W (NY-17W) до съезда 46. Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Ютики, штат Нью-Йорк, и прочих пунктов на востоке (живописный маршрут): По дороге -90 W, далее по I-81 S, затем по NY-13 S и далее по I-86 W (NY-17W) до съезда 46. Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Большого Лонг-Айленда и Нью-Йорка: Следуйте по мосту Джорджа Вашингтона до I-80W, далее до I-380W, затем по I-81N и, наконец, по I-86W (NY-17W). Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Большого Лонг-Айленда и Нью-Йорка (альтернативный маршрут): У моста Тапан Зи Бридж сверните на дорогу I-287W до I-87N. У съезда 16 (Харримэн) сверните направо на NY-17W (I-86W). Двигайтесь дальше по NY-17 W (I-86W) до съезда 46. Поверните налево в конце съезда. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Освего, Сиракуз, Оберн и прочих пунктов в северо-восточном Нью-Йорке (живописный маршрут): Следуйте по I-90 W до съезда 42. Следуйте по NY-14 S до Уоткинс Глен. Следуйте по NY-414 S до Корнинга. Следуйте указателям до Музея Стекла в Корнинге.
    • Олбани: 3,25 ч / 338 км
    • Бостон: 6 ч / 644 км
    • Буффало: 2,25 ч / 210 км
    • Кливленд: 4,25 ч / 460 км
    • Эри: 3 ч / 306 км
    • Харрисбург: 3 ч / 266 км
    • Монреаль: 5,5 ч / 570 км
    • Нью-Йорк: 4,25 ч / 405 км
    • Ниагарский водопад: 2,5 ч / 258 км
    • Филадельфия: 4 ч / 413 км
    • Питтсбург: 4,5 ч / 430 км
    • Рочестер: 1,5 ч / 170 км
    • Сиракузы: 2 ч / 158 км
    • Торонто: 4 ч / 365 км
    • Вашингтон, округ Колумбия: 5 ч / 447 км
    • Шоу горячего стекла, где предлагаются живые демонстрации стеклодувного процесса с комментариями на протяжении всего дня, ежедневно.
    • Галереи коллекций стекла – самая полная коллекция изделий из стекла в мире с более чем 50 000 экспонатов, охватывающих три с половиной тысячи лет истории стеклоделия.
    • Инновационный центр, где посетители могут узнать о научных основах и технологиях, которые лежат в основе изготовления стекла.
    • Павильон «Создайте стеклянное изделие своими руками», где посетители могут самостоятельно изготовить украшения из стекла, цветы, бусины и многое другое. Может взиматься дополнительная плата. Предлагаются проекты для всех возрастов. Количество мест ограничено, поэтому успейте забронировать билеты на сайте сегодня! Забронируйте билеты сейчас
    • Магазин Музея, где можно приобрести художественные изделия из стекла, ювелирные украшения, предметы домашнего обихода, книги и многое другое.
    • Бесплатная парковка для экскурсионных и обычных автобусов.
    • Маршрутный автобус, курсирующий между Музеем Стекла в Корнинге, Музеем Роквелл и исторической улицей Маркет-cтрит
    • Экскурсионные карты, переведенные на разные языки
    • Экскурсии с гидом
    • Услуги встречи и приема (по заказу)
    • Приветственные пакеты с купонами в местные магазины и рестораны (по заказу)